当前位置: 首页 > 图片新闻

乌兰浩特市副市长、公安局党委书记、局长何青海主持召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:公安局 作者:乌兰浩特市公安局 发布时间:2018年08月10日 浏览次数:
    

  为深入贯彻落实区盟市三级扫黑除恶专项斗争推进会议精神,按照公安厅党委第三巡察组来我局巡察时提出的要求,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,8月9日上午,市政府副市长、公安局党委书记、局长何青海主持召开扫黑除恶专项斗争推进会。市公安局在家党委成员和各部门负责人参加会议。

  会上,李彦宏副局长首先通报了各部门扫黑除恶绩效考核、线索摸排和宣传发动等情况,提出了存在的问题及下一步工作措施。和平、五一、经侦等8个所队负责人进行了表态发言。何青海副市长逐一对发言所队工作情况进行了点评,有针对性的提出了工作要求,并对全局下一步深入开展扫黑除恶工作进行了强调部署。

  何青海副市长指出,扫黑除恶工作是以习近平同志为核心的党中央在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期做出的重大部署,是一项必须坚决完成好的政治任务。全局上下要进一步振奋精神、齐心协力、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,全力维护社会大局稳定,保障人民群众生命财产安全。何市长强调:一是公安机关作为扫黑除恶工作的主力军,必须要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感,继续把认识和行动统一到习近平总书记、郭声琨书记的重要指示精神及上级党委政府和公安机关的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为今后的两年半里一项重中之重的工作来抓,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;二是切实加强对重点地区、行业领域涉黑涉恶情况的明察暗访,加强对近几年来治安、职务犯罪等案件的梳理串并。加强对服刑人员等特殊对象检举揭发线索的深挖工作,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、时效性;三是继续把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪;四是各部门要立足工作职责,密切配合,合力完成扫黑除恶工作任务;五是对厅党委第三巡察组在我局巡察结束时提出的整改问题要高度重视,尽快整改落实到位;六是要结合“大学习、大提升”活动,通过即将开展的民警“轮值轮训”工作,聘请专业教官,开展扫黑除恶专业知识培训,不断提高扫黑除恶队伍的业务素质和办案能力,全面提升全局打击和防范黑恶犯罪的层次和水平。还要持续全面开展扫黑除恶宣传活动,拓宽线索搜集渠道,充分调动人民群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信