当前位置: 首页 > 图片新闻

乌兰浩特市政府副市长、公安局党委书记、局长何青海深入国保大队调研指导工作

来源:公安局 作者:乌兰浩特市公安局 发布时间:2018年08月09日 浏览次数:
    

  8月7日上午,市政府副市长、公安局党委书记、局长何青海深入国保大队调研指导工作。市公安局党委委员、副局长刘明杰和国保大队在家班子成员陪同调研并参加工作汇报会。

  何青海副市长实地查看了国保大队物证室、情报中队、国保中队、信息研判中心等功能室,检查了国保工作档案,详细了解了国保大队信息员物建使用、重点人员管控及案件办理等工作情况。在汇报会上,听取了国保大队队伍建设、重点工作推进、存在问题及下一步工作打算的情况汇报。

  何青海副市长指出,国保工作对维护国家社会政治稳定具有十分重要的作用,我们必须及时准确掌握辖区内的敌情、社情、政情动态,预防和打击危害国家安全和政治稳定的各类违法犯罪活动。何市长强调:一是要加强国保队伍建设,结合正在开展的“拜师学艺”活动,充分发挥老民警经验丰富的优势,将好的国保工作方法传承下去。还要通过正在开展的民警“轮值轮训”工作,选派业务过硬的民警参与培训工作,增加全局民警对国保专业知识的储备;二是要加强涉稳情报信息搜集,密切掌握辖区内存在的不稳定因素,结合辖区实际,有针对、有重点地发展秘密力量、搜集情报信息,要培养好网络情报员并充分发挥好信息员作用;三是要加强国保专项经费和装备保证,利用先进的科技装备辅助民警侦查破案;四是要强化国保、邪教领域的案件办理工作,强力推进“砺刃工程”建设工作,加强对各派出所工作的业务指导,提升国保基础业务工作。五是要加强高校阵地管控,对辖区内高校与外界的各种合作交流,要充分做好落地核查工作,并密切关注相关活动,要进一步加强与高校的沟通联系,完善健全警校联动机制。六是要持续抓好重点群体和重点人员的管控工作,灵通信息、超前预警。要配合全局做好明天全市的村干部换届选举工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信