当前位置: 首页 > 图片新闻

全区“互查互评互学”检查组深入乌兰浩特市开展工资集体协商检查指导工作

来源:市总工会 作者:冯煜涵 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:
    

  为检查验收集体协商工作五年规划实施情况,维护和谐劳动关系,搭建企业与职工之间良好的沟通平台,总结经验,加强学习交流,共同提升工作水平,推动集体协商工作提质增效,5月15日,全区“互查互评互学”检查组深入我市指导工作,通过听取工作汇报、召开座谈会以及实地调研的方式督查指导工作。自治区总工会法工部副部长白俊英参加调研,盟工会副主席杨益人、法工部长于丽丽,市委副书记王春友、市总工会党组书记、常务副主席孙红玲等人陪同调研。

  在市委政府会议厅,检查组一行认真听取了来自我市街道办事处、社区以及兴房物业、兴安家政、自来水等公司的情况汇报,详细查阅了市总工会指导企业落实签订的集体合同、工资集体协商合同,广泛征求了参加座谈人员对集体协商工作的意见建议,积极探讨了新形势下构建和谐劳动关系的重要性、实用性和必要性,整个座谈会气氛热烈,收获颇多。

  下午检查组一行参观考察了兴安家政公司、乌兰浩特市自来水公司,仔细询问了公司深化集体协商和集体合同工作情况,并对工作予以现场指导。

  自治区总工会法工保障部副部长白俊英对市总工会和乌地区企业开展集体协商和集体合同工作给予了充分肯定。她指出:今年,是全总和自治区总工会深化集体协商工作五年规划的最后一年,贯彻落实集体协商和集体合同工作,是贯彻党的十九大报告关于“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”决策部署的重要举措,各级工会必须高标准、严要求、全方位把全总、自治区总工会的规划落实好、贯彻好,必须从思想上统一认识、行动上统一步调,人力上充分保障、经费上给予确保、措施上积极跟进,为开创全市集体协商和集体合同工作新局面,展现新作为,做出新贡献。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信