当前位置: 首页 > 图片新闻

乌市召开2018年巡察工作部署会

来源:纪委宣传部 作者:乌兰浩特市 发布时间:2018年03月12日 浏览次数:
    

  3月8日,我市召开2018年市委巡察工作安排部署会。市委常委、纪委书记、监察委主任、市委巡察工作领导小组组长刘延平出席会议并讲话。

  

  会上,市委巡察办主任章奎君对2017年全市巡察工作情况和2018年巡察工作重点进行了具体汇报。根据市委巡察工作安排,2018年度将计划开展4轮针对24家单位的常规巡察工作,涉及党委工作部门2个、政府部门12个、人民团体3个、事业单位3个、镇街4个。对2017年度4轮巡察整改情况进行同步“回头看”,同时紧盯“四个方面”,紧紧围绕全市“三个三”工作重点开展专项巡察。

  

  刘延平强调,2018年要持续深化政治巡察力度,继续提高巡察质量,紧盯“四个方面”、“四个意识”落实情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党的路线方针政策情况;“三重一大”制度的执行情况;市委“三个三”重点工作;“四风”问题十种新表现等几个方面开展巡察,定期做好汇报。尤其要从行政审批上拖、慢、难问题入手,充分运用好巡察工作成果,助力破解“三大难题”。同时,要在巡察形式和巡察节奏上下功夫,找准关键和突出问题重点督查,有的放矢,并对发现的问题加强“回头看”整改督查,探索巡察组考评机制,持续磨砺巡察利剑强化震慑遏制治本作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信