当前位置: 首页 > 图片新闻

市种子管理站开展玉米和水稻测产取样工作

来源:农牧业局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年10月20日 浏览次数:
    

  农作物新品种展示对比试验示范田是推广优良品种的主要平台。为科学合理筛选在本地区适应性强,有增产潜力的玉米、水稻新品种,市种子管理站加大了新品种展示示范力度,增加了人力物力财力的投入。

  近日,农业技术人员深入到胡力斯台嘎查农业科技园区、西白音水稻科技园区、哈达那拉嘎查对玉米、水稻示范展示品种进行了测产取样。对3个展示基地的39个品种(玉米17个品种、水稻22个品种),采用了取点测定的方法,经过2天的细致工作,共收取样品份214份(玉米170份、水稻44份),并分项集中晾晒,下一步,待水分符合要求后,进行脱粒和室内考种。

  取样工作是新品种展示示范工作的重要环节,测产是判断示范展示品种优劣的主要依据,农业技术人员在工作中明确职责,认真落实并细化测产方案,确保测产工作有序开展,使产量数据更具说服力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信