当前位置: 首页 > 图片新闻

乌兰浩特市开展中秋、国庆“两节期间”食品安全专项检查

来源:食品药品监督管理局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年09月30日 浏览次数:
    

  中秋、国庆佳节将至,党的十九大召开在即,为切实加强这一重点时段食品安全监管,确保全市食品安全形势持续稳定向好,近期,市食品药品监督管理局联合市农牧业局、各街道办事处、乡镇政府开展了食品安全专项检查。

  强化食品生产环节监管。监督食品生产单位落实原辅料进货查验、生产过程质量控制、食品出厂检验等制度,严厉打击无证生产、制售假冒伪劣食品、生产不符合安全标准食品、非法添加食品添加剂、使用非食品原料和回收食品生产加工食品的违法行为。

  强化食品销售环节监管。突出节日市场消费量大、群众日常生活必需的食品,突出肉及肉制品、水果蔬菜、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、糕点、月饼、食用油、冷冻食品、土特产食品、食用农产品等重点品种,突出农村、城乡结合部、城市社区、旅游景区、车站等重点区域,突出商场、超市、批发市场、集贸市场、食品店、食品展销会等重点场所,重点整治销售不符合食品安全标准的食品,严把食品质量准入关。

  强化餐饮服务食品安全监管。以城乡餐饮集中区、旅游景区、城乡结合部等为重点区域,以中型以上餐馆、旅游景区及周边餐饮服务单位,以及餐饮连锁企业、重大活动接待单位等为重点单位,以从业人员健康管理、食品原料采购贮存、凉菜等高风险食品制作、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品留样等为重点环节,强化监督检查,加大监督执法力度,严防添加非食用物质、违规使用食品添加剂和食品交叉污染等情况的发生。

  加大监督抽检和风险监测力度。对发现存在食品安全隐患的食品和监督抽检发现的不合格食品,依法采取措施,及时处置;对存在食品安全隐患的单位,责令其限期整改,并及时对整改结果进行复查;对存在食品安全违法违规行为的,坚决依法从严惩处。

  此外,为做好节日期间食品药品安全监管工作,有效应对食品药品安全突发事件发生,十一假期期间,乌兰浩特市食品药品监督管理局将严格执行24小时值班制度,保持“12331”热线举报电话通信畅通,确保群众举报投诉、来电来访得到及时处理。与此同时,乌兰浩特市食品药品监督管理局还将在十一假期全程保障义勒力特镇举办的“十一黄金乡村游”活动,确保游客的饮食安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信