当前位置: 首页 > 图片新闻

乌兰哈达镇举办“庆双节、喜迎十九大”广场舞汇演

来源:乌兰哈达镇 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年09月29日 浏览次数:
    

  金秋九月,稻谷飘香,乌兰哈达镇胡力斯台嘎查村部里传来了欢快的鼓乐声,伴随着有力的鼓点、轻快的曲调,来自村内的秧歌队手拿舞蹈扇,踩着轻盈的舞步扭了起来,热情洋溢的东北秧歌很快就吸引了村民们驻足观看,并不时的加入队伍,一起舞了起来。

  为庆祝“国庆”、“中秋”双节,迎接党的十九大胜利召开,乌兰哈达镇在胡力斯台嘎查举办全镇广场舞汇演。共有来自全镇及友邻街道办事处的9个嘎查村、社区代表队,为村民献上了20余支广场舞,她们用激情洋溢的现代舞、传统优美的民族舞、慷锵有力的健身操,表达全镇村民庆双节、迎接十九大胜利召开的喜悦之情。

  在热闹的人群中,欣民小区健身队身着绿色水兵服、头戴贝雷帽正在进行队列彩排,虽然舞蹈队队员平均年龄都在50岁以上,但是对于每一个舞蹈动作却要求严格,从手臂伸展高度、动作幅度再到表情展现,都经过严格的训练。队长张老师是健身队的义务教练,张老师向我们介绍,欣民小区健身队已经组建5年多了,从起初的几个人发展到了如今的30多人,大家利用平时闲暇的时间聚在一起,既锻炼了身体,又能表达出我们老年人热爱祖国、心跟党走的热情。在汇演中,欣民小区的《五星红旗飘起来》、《中国朝前走》以优美的舞姿、整齐的动作展现了新时期农牧民的精神风貌,也传递了浓浓的爱国情。

  汇演最后,所有演出队伍齐跳《激情安代舞》、《吉祥如意的日子》,飘舞的彩带迎风而动,诉说着乡村的变化,传递着美丽乡村深深祝福。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信