当前位置: 首页 > 图片新闻

市水务局开展洮儿河东大桥段河道卫生整治工作

来源:水务局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年09月08日 浏览次数:
    

  

  8月27日,市水务局开展洮儿河乌兰大桥至钢铁大桥段河道卫生整治工作,清除河道中的杂草及滞留垃圾物,实现水面无漂浮物、河岸无垃圾的目标,确保一河清水、环境优美。

  推行“河长制”是保护水环境、改善水生态的重要举措。为改善河道环境卫生,落实“河长制”工作责任,全方位保护河道水环境,市水务局对洮儿河东大桥段的水草及滞留垃圾物进行集中清理。在整治过程中,市水务局围绕“改善水域、提高水体质量、实现清水河面”的目标,对河道内的垃圾、杂草和水面漂浮物进行全面排查清理,将河道内的生活垃圾、杂草、其他漂浮物收集整理后,集中转运清理,确保河道环境卫生清洁。通过河道清理整治,河道环境明显好转。

  下一步,市水务局将进一步明确和落实监管责任,建立健全长效管理机制,开展水资源管理与保护,组织水域岸线管理,依法查处水事违法违规行为,努力打造整洁优美的环境,保障人民群众身体健康和生命安全,彰显魅力红城的新形象。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信