当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

兴安盟“草原学习轻骑兵”宣讲小分队深入乌市义勒力特镇宣讲

来源:融媒体中心 作者:乌兰浩特市 发布时间:2021年01月06日 浏览次数:
    

  近日,兴安盟“草原学习轻骑兵”宣讲小分队深入乌市义勒力特镇民合嘎查,通过互动式讲解和入户宣讲,将党的十九届五中全会精神根植在农牧民心中。

  在义勒力特镇民合嘎查,干部群众共同聆听了兴安盟“草原学习轻骑兵”宣讲团成员,盟委宣传部理论科科长王明阳带来的系统宣讲。宣讲结合习近平总书记对内蒙古的重要讲话、重要指示批示精神,围绕全会提出的全面推进乡村振兴,优先发展农业农村、推动绿色发展,促进人与自然和谐共生、改善人民生活品质,提高社会建设水平等方面进行了全面、细致地讲解。

  “通过本次宣讲学习,使我深刻认识到了党的十九届五中全会精神内涵,感觉倍受鼓舞。”义勒力特镇民合嘎查驻村第一书记曹益智这样说道。

  为切实推动党的十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”,宣讲小分队还来到老党员和建档立卡贫困户家中,以通俗易懂的语言,为他们讲解各项惠民政策、居家养老、异地就医结算等内容。

  “作为一名老党员,在今后的工作中我将以身作则,为建设文明嘎查村贡献自己的力量。”乌市义勒力特镇民合嘎查村民鲍德胜说道。

  据悉,截至目前,全盟共开展党的十九届五中全会精神宣讲活动300余场,覆盖干部群众1万多人,为有效推动基层在新起点上高质量发展注入了强劲的新动能。

  兴安盟“草原学习轻骑兵”宣讲团成员,盟委宣传部理论科科长王明阳表示,本次宣讲旨在通过与老百姓心贴心、面对面的形式,将十九届五中全会精神送到基层百姓家门口,让习近平新时代中国特色社会主义思想在兴安盟落地生根。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com