当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

铁西街吉庆社区:让党的十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年12月30日 浏览次数:
    

  “打竹板、响连天、五中全会谱新篇。”

  “党中央、做规划,把幸福生活来指南……”

  一段段朗朗上口的快板节目在乌市铁西街居民家中扩散开来。

  自12月3日起,铁西街吉庆社区新时代文明实践站开展了“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”主题活动。为了让居民对十九届五中全会精神有更深入地了解,由辖区居民自愿组成的乌兰牧骑志愿服务队为广大群众带去了自编、自演的快板、歌舞等精彩节目,在落实全会精神的同时,让居民精神文化生活日益丰富。

  经严格审核,吉庆社区选出一批政治素质过硬、热心公益事业、语言表达能力强的志愿者成为宣讲员。他们进机关、社区、学校、居民家中,为大家带去红色故事和党的理论、方针、政策,受到了群众的欢迎。

  吉庆社区党支部的一名老党员张义顺,是一名退役军人,自担任宣讲员以来,他经常坐在居民家的热炕头,用朴实的语言,把党的理论、方针、政策宣讲出去。

  据悉,铁西街吉庆社区新时代文明实践站以志愿服务为基础,以“530”工作法为支撑,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,以项目化管理、常态化服务、制度化支撑、品牌化打造、专业化队伍,不断提升新时代文明实践动员能力、整合能力、引领能力、服务能力、创新能力和保障能力。通过打造精品服务项目,盘活志愿服务队伍,成立10支各有特色的志愿服务队伍,招募志愿者135人,常态化开展“绿色家园 美丽社区”、“帮办代办 汇聚民心”、“乌兰牧骑 文化惠民”、“凝心聚力 与爱同行”等志愿服务项目,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com