当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

城郊办事处担当务实践初心 为民服务有温度

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年11月11日 浏览次数:
    

  为践行党建引领基层社会治理,深入推进新时代文明实践活动,推动社会治理和服务重心向基层下移,今年以来,城郊办事处因地制宜,通过打造街道和社区两级党群服务中心,整合阵地资源,科学设置服务窗口,设立了综合业务、帮办代办、党员服务、咨询接待4个服务窗口,集中为居民办理计生、低保、社保、退役军人、老龄审核等业务,全面贯彻落实为民服务措施,打通服务群众的“最后一公里”。

  夯实基础,实施软硬件双提升行动。为进一步改善党群服务中心服务环境,城郊办事处党工委及所辖各社区及时增添无障碍通道、无障碍卫生间等便民设施,设立志愿服务站,配备雨伞、急救箱、饮用水等用品。在显眼位置悬挂和摆放指示牌、服务事项明细图、办事指南、宣传资料等,全面推行“一站式”服务,在服务群众过程中,所有工作人员亮桌牌、明职责,严格执行首问负责、限时办结、一次性告知等制度,为办事群众提供“进一个门,找一个人,办所有事”的优质服务。

  建强队伍,实施业务骨干帮办代办行动。构建代办帮办服务体系,建立“代办帮办队伍”,由各服务窗口部门和各社区业务骨干组成,以办事群众需求为导向,开设帮办代办项目19项,为办事群众免费提供代办帮办服务。同时,通过党员自荐,党支部、党小组推荐的方式,设置“党员志愿服务岗”,通过亮身份、亮职责、亮承诺,自觉接受群众监督,激励党员干部起好模范带头作用。

  深化志愿服务,推动新时代文明实践站点建设。以各党群服务中心为阵地。将新时代文明实践所、站建设成“五个有”实践所、站,即有机构、有阵地、有队伍、有课程、有保障的活动平台。首先搭建宣传教育平台,广泛传播党的新理论、新政策,宣传红色文化、思想道德、卫生健康等文明理念。其次搭建志愿服务平台,通过11个新时代文明实践站,组织培育“爱心助力团”等志愿服务队伍,招募志愿者563人,开展各类“暖情织网”、“情满社区”等志愿服务活动50余次。

  城郊办事处及各社区党群服务中心,正成为城郊推动党建引领基层社会治理的综合阵地,真正实现以便利的服务、多元的活动“聚民心、暖人心、筑同心”,不断提升党员群众的归属感、获得感和幸福感。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com