当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

乌市新城街:谱写党建引领促脱贫大文章

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年09月11日 浏览次数:
    

  新城街充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把党建活力转化为脱贫动力,以党建引领脱贫攻坚大文章。

  李柏春是新城街东白音嘎查的建档立卡贫困户,近年来一直以种植葡萄来发展庭院经济,今年由于种植成本高导致葡萄销量下滑,使李柏春对着满院葡萄发起了愁。得知这一情况后,新城街党工委的工作人员来到他家,通过微信群接龙购买的方式帮助他解决了葡萄销售问题。

  “作为基层党组织成员就是要深入基层联系群众,了解群众存在的困难,及时帮助他们解决,充分发挥党员先锋模范作用。”新城街党群服务中心副主任刘晓辉说道。

  为充分发挥党员的先锋模范作用,以党建引领助推“美丽乡村”建设,新城街党工委号召辖区内年轻党员以老党员为模范,到结对帮扶户家中开展“精准扶贫及美丽乡村建设”党员志愿服务活动。青年党员王国庆常常会在活动中帮助年事已高的村民李占奎打扫庭院卫生。

  “作为一名年轻党员,我们要时刻牢记职责和使命,不断向老党员学习,提高自身能力素质和理想信念,更好地服务群众。”新城街东白音嘎查党支部组织委员王国庆说道。

  支部领办合作社,激活振兴新活力。新城街党工委还积极扶持家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,探索党支部领办合作社的新模式,鼓励各村因地制宜探索不同的专业合作社,带领群众发展壮大集体经济。

  “新城党支部不仅在政策上给予我们最大扶持,还在人力方面为我们提供帮助,作为合作社的负责人,我要努力把合作社做大做强,助力乡村振兴。”茹宝食用菌专业合作社负责人王玉宝说。

  党建引领促脱贫,凝心聚力促振兴。在“党建+扶贫”新工作模式下,新城街党工委切实打造出了一支有担当、有作为、有责任感的党员队伍,谱写了党建工作与脱贫攻坚同频共振的大文章。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com