当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

麦浪滚滚丰收季 产业调整结硕果

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年07月28日 浏览次数:
    

 微风轻吹,麦浪滚滚。金色的麦穗颗颗饱满,不时还飘来阵阵麦香。伴随着收割机的轰鸣声,太本站镇白俊杰种植专业合作社的冰麦、黑麦开始颗粒归仓。

     “今天我们收割的是冰麦,预计每亩产量能达到400斤左右,和普通的传统玉米种植相比,大约每亩冰麦将比玉米多收入1400元,而且在收割冰麦后,我们还能再种一茬荞麦,这又是一笔收入”,在现场指挥收割的合作社理事长白俊杰高兴的说。

     太本站镇近年来以合作社为龙头,采取合作社自行试种、引导农户种植的稳定推广模式,不断加大产业结构调整力度,加快产业振兴步伐。白俊杰种植专业合作社今年流转土地7369亩,种植药用黄瓜、冰麦、黑麦、荞麦、谷子等特色产业。在看到合作社去年丰收的情形下,今年有17户农民种植药用黄瓜达1513亩。大年韭菜种植专业合作社自129日开始上市销售韭菜,全镇共计销售韭菜45万余斤,销售收入达112.5余万元,仅合作社销售韭菜17万斤,销售收入29万元。

     下一步,太本站镇将继续在特色产业上做文章。在目前全镇韭菜产业基础上,积极申请资金,拟新建50栋韭菜大棚,继续发展韭菜种植,推动“韭菜小镇”建设步伐。根据近年来花生价格上涨的优势,有序引导农户种植花生,花生种植有望超过10000亩,逐步取消玉米传统种植,逐步实现种植有特色、收入高的农作物,力争让农民更富、农业更强、农村更美。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com