当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

中式烹饪班在葛根庙镇白音塔拉嘎查开班

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年07月17日 浏览次数:
    

  7月9日,由兴安盟人社局主办的第二期中式烹饪培训班在葛根庙镇白音塔拉嘎查开班,自治区驻乌兰浩特市脱贫攻坚工作总队副总队长吴永全,兴安盟人社局、弘名职业培训学校负责人及148名学员一同参加开班仪式。

  吴永全在开班仪式上讲话,他强调,开展农牧民职业技能培训是建设社会主义新农村的迫切需求,也是深度推进就业扶贫的重大创新举措。广大学员们一定要珍惜来之不易的培训机会,真正掌握一门技术,拓宽致富门路,达到扶贫先扶智,输血变造血的实用效果。

  “这次特别感谢盟人社局把培训班开到村里,让我们足不出户就能学习,我一定要把资格证考到手,找份好工作,增添家庭收入!”葛根庙镇白音塔拉嘎查村民陈长月高兴的说道。

  据了解,此次中式烹饪培训班为期33天,共148人参加技能培训,其中26人是有就业愿望的建档立卡贫困户。培训结束后,有关部门将组织学员进行理论和实操两项技能考试,对考试合格者将颁发相应等级的国家职业资格技能证书。

  “自去年以来,盟人社局在白音塔拉嘎查共办了五期职业技能培训班,总培训360多人,使白音塔拉嘎查以及周边的村民都获得了一技之长,其中不少建档立卡贫困户,通过职业技能培训班,找到了工作,获得稳定收入。”兴安盟人力资源和社会保障局驻白音塔拉嘎查扶贫工作队队长王维忠如是说。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com