当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

脱贫不掉队 养牛奔小康

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年07月08日 浏览次数:
    

  从过去的贫困户到现如今的养牛专业户,葛根庙镇白音花嘎查建档立卡贫困户武孟合的身份完成了一次完美转变,他用自己的辛勤劳动走上了脱贫致富之路。

  近日,记者来到武孟合家看见他正忙着给奶牛添加草料。谈起养牛的经历,武孟合总有说不完的话。

  “现在我养得牛繁殖到了七头牛,一年收入达到两万块钱,平时还干着屯子里的保洁员,一年还有6000块钱的收入,日子越过越好。”武孟合兴奋地和我们说道。

  2014年,武孟合被识别为建档立卡贫困户并选择了养殖奶牛,可是摆在武孟合面前的第一道难题便是资金问题。在得知情况后,驻村工作队帮助他申办了5万元的小额贷款,并购买了3头母牛。在武孟合精心的照顾下,如今已经发展到了7头。

  如今,武孟合已经成为了白音花嘎查远近闻名的养殖能手。他打算今年继续扩大养殖规模,靠自己的努力,用实际行动给村里其他贫困户树立榜样,实现脱贫致富。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com