当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

兴安街幸福社区:端午节 我们这样过……

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年06月17日 浏览次数:
    

  为弘扬传统文化,拉近党员干部和群众之间的距离,6月13日,我市兴安街幸福社区开展“百名党员进网格,服务群众零距离”暨端午节主题慰问活动。

  活动现场,社区工作人员将准备好的糯米、粽叶、彩纸、彩线等材料摆上桌子,辖区居民们与在职党员围在桌前,包粽子、叠葫芦、编花绳,共迎端午佳节,畅叙邻里情深。伴随着欢快悠扬的音乐,身着朝鲜族服装的居民翩翩起舞,为本次活动助力添彩、锦上添花。

  活动中,幸福社区党总支书记宣读了《百名党员进网格,服务群众零距离》倡议书,社区党员代表进行表态发言并带领在职党员自愿认领三类人员帮扶项目。活动结束后,兴安街幸福社区在职党员和网格员将一袋袋香气四溢的“暖心”粽子和五彩斑斓的“手工”葫芦送到辖区特困户、空巢老人的手中,为他们送去了节日的美好祝福。

  幸福社区此次在职党员进社区服务认领活动与迎端午相结合,既强化了党员的志愿服务意识,又弘扬了传统文化,得到了认可和好评。

  “在端午节即将到来之际,能够参与到社区组织的联系服务群众活动中来,发挥作为一名党员的模范带动作用,感觉很有意义。通过社区的活动,拉近了居民之间的距离。”市委党校副校长姜丽艳说。

  兴安街幸福社区党总支书记杨俊青表示,下一步,社区将继续创新活动内容,丰富活动文化内涵,更好地引领和带动广大在职党员走进群众、服务群众,从而更好地促进社会治理现代化工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com