当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

乌市都林街入选 第三批全国“扫黄打非”进基层示范点

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2019年12月25日 浏览次数:
    

  近日,全国“扫黄打非”工作小组办公室公布了第三批全国“扫黄打非”进基层示范点名单,乌市都林街入选第三批全国“扫黄打非”进基层示范点。

  今年以来,都林街夯实基层示范点建设,立足保安全、保稳定总目标,深化五大专项行动,充分发动党员、群众积极性,形成了街道、社区、楼栋小组三级网格机制。社区网格员定期巡逻所辖片区,随时发现、随手抓拍、随时汇报,压缩“黄非”毒瘤滋生空间,形成了“扫黄打非”全民参与态势;充分利用办事处LED大屏幕、宣传标语、横幅、宣传单、微信群、微信公众号、短视频等多种媒介深入广泛宣传“扫黄打非”相关知识;结合“世界图书与版权日”和“世界知识产权日”、“法制宣传日”,开展“守法经营,服务社会”主题教育活动,狠抓商户管理人员的职业道德教育,增强业主们的法律意识;开展“扫黄打非”专题讲座,深刻揭露制黄贩黄、侵权盗版等非法出版活动的危害性,增强社区居民对有害思想和文化侵袭的防范意识,不断提高工作人员的“扫黄打非”工作能力;开展“扫黄打非”进基层文艺汇演,业余乌兰牧骑自编自演的“扫黄打非”好来宝、快板等以群众喜闻乐见的形式,全面开展“扫黄打非”法制宣传教育。

  目前,我市共成立225所“扫黄打非”基层工作站,其中,乡镇(园区)街道办事处、嘎查村社区“扫黄打非”基层工作站129所,市直局机关、企业单位“扫黄打非”基层工作站52所,全市各学校“扫黄打非”基层工作站42所,景区景点“扫黄打非”基层工作站2所,并对“扫黄打非”工作站工作落实情况进行检查验收,确保达到 “扫黄打非”进基层“六有”标准。

  “下一步,我市‘扫黄打非’工作领导小组办公室将全面推进‘扫黄打非’示范点建设,巩固示范点成果,不断强化意识形态责任制在基层的落实,积极营造健康向上的文化环境。”市委宣传部副部长、新闻出版局局长、乌市“扫黄打非”领导小组办公室主任于长丽说。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com