当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

斯力很现代农业园区:冬闲人不闲 家家户户忙增收

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2019年12月24日 浏览次数:
    

  冬闲时节,在斯力很现代农业园区,村民们通过参加技能培训、发展设施农业等方式增收致富,如今,园区处处呈现着“冬闲人不闲”的喜人景象。

  眼下正值冬季农闲时节,然而,在斯力很现代农业园区举办的计算机操作培训班上,学员们的学习氛围却十分浓厚。郭微是斯力很现代农业园区金星村的村民,同时也是村两委班子的后备力量,为了使自己的计算机操作技术得到提升,她第一时间就报名参加了此次培训,希望在以后的工作中能够更加自如的运用。

  “园区在农闲时节举办的计算机培训班真的很有一次,可以让我们掌握一项技能,希望园区接下来多多举办这样的培训班。”郭微告诉记者。

  为提高村民创业就业技能,开拓视野,斯力很现代农业园区结合实际发展规划,还将会在冬闲时节陆续开展无人机、面点、种养殖等实用技术培训班,通过“家门口培训”的方式,在提高村两委班子成员工作能力的同时,为村民们的冬闲“充电”。

  与此同时,在斯力很现代农业园区的蔬菜大棚里,向阳村建档立卡贫困户高双月也正在忙碌着。“再过两个月,我家的香葱就可以出棚上市了。”高双月告诉记者,一万多斤的香葱在冬闲时节将会给她带来4000多元收入。

  冬闲人不闲,致富有途径。近年来,斯力很现代农业园区因地制宜,依托资源优势,大力发展无公害蔬菜种植,使园区的设施农业发展迅猛,并加大政策、技术及资金扶持力度,引导村民发展特色种植,“鼓足”了村民的钱袋子。同时,园区还选派有经验的技术人员为村民定期讲解种植技术,极大地调动起村民的生产积极性。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com