当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

葛根庙镇打响“南果北种”特色名片

来源:新闻中心 作者:王雪 卜予 发布时间:2018年12月03日 浏览次数:
    

  近年,葛根庙镇以设施农业园区为载体,大力发展休闲观光采摘业,探索“南果北种”特色种植,让南方水果在北方安了家,打响“南果北种”特色名片。

  初冬时节,室外寒气袭人,但在葛根庙镇设施农业园区大棚里确是温暖如春,满眼绿色。郁郁葱葱的火龙果、百香果以及无花果等南方水果长势喜人。

  火龙果、百香果等水果一般都生长在南方热带地区,葛根庙镇依靠温室栽培技术把这些南方水果栽植到了大棚里,成功地实现了“南果北种”。如今部分大棚已经实现了经济效益,前来采摘的游客也是络绎不绝。

  近年来,葛根庙镇党委、政府将产业发展与乡村旅游高度融合,以设施农业园区为载体,大力发展休闲观光采摘业,提出了“南果北种”特色种植的发展思路。通过“公司+合作社+农户”的模式,引进了龙裕、蔬语、雅特等多家农业种植公司,政府提供一定的政策和技术倾斜,企业带动贫困户、一般农户参与特色水果种植,取得了较好的经济效益。截至目前,园区已种植火龙果1栋,无花果6栋,大樱桃1栋,种植草莓6栋,百香果10栋,让农民增收致富的同时也带动了葛根庙镇产业发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com