当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

斯力很现代农业园区:精准扶贫显成效

来源:兴安日报 作者:兴安日报 发布时间:2018年09月29日 浏览次数:
    

  斯力很现代农业园区以市场为导向,以贫困户致富为目标,按照政府引导、群众自愿、政策协调、讲求实效的原则,多措并举、因户施策,让菜单式精准产业扶贫成为脱贫致富的有效手段。

  2017年,斯力很现代农业园区管委会有建档立卡贫困户36户76人。通过制定扶贫菜单、贫困户点菜、帮扶部门提供配菜、政府买单的“菜单式”扶贫方式,让贫困户结合自身的实际情况和意愿选择了适合自身发展的脱贫产业项目,其中,意愿选择企业资产收益9户17人,意愿选择自主发展产业27户59人,达到了产业全覆盖。

  通过合作社带动实现集中经营,既保证了贫困户与市场的对接,又保证了贫困户的利益,充分发挥了合作社带动贫困户增收致富的桥梁作用,使贫困户变“单打独斗”为“抱团发展”。

  贫困群众脱贫致富,根本要靠发展精准产业。经过两年来的不懈努力,斯力很现代农业园区的扶贫产业已挂满累累硕果,迎来了一个华丽转变。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信