当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

城郊办事处安排部署2018年秋冬季森林草原防火工作

来源:城郊办事处 作者:城郊办事处 发布时间:2018年09月19日 浏览次数:
    

  今夏的持续降雨和入秋来的持续高温干燥天气,使森林防火工作面临严峻形势。为确保森林资源安全,9月16日,城郊办事处召开2018年秋冬季森林防火工作部署会。城郊办事处6个涉农留守处、1个饲养场以及林工站、农服中心等相关部门负责人和护林员参加了此次会议。

  会议主要研究讨论了秋冬两季重点防护期内的森林防火措施,并就如何保护城郊辖区森林资源和人民群众生命财产安全,维护辖区社会稳定等事项进行了相关安排和部署。会议决定在中秋和国庆双节来临时之前集中组织开展一次拉网式火险隐患大排查、大整改活动,不留死角;并对扑火机具、通信器材、交通工具、防护设备等进行一次全面检查检修,确保数量充足,性能良好,随时能用。

  会上,城郊办事处针对秋冬季森林防火工作的开展作出重要部署:一是各森林防火责任单位要把9月份定为“森林防火宣传月”,扎实开展各种形式的森林防火宣传活动,有效提高全社会的森林防火意识,筑牢广辖区居民群众森林防火的思想防线;二是各级森林防火责任人要高度重视这一项本职工作,做好部署安排和实施方案;三是办事处机关干部、林工站人员、留守处干部、护林员要深入落实宣传措施,要到居民集中区、山头地块,特别是火灾多发区进行巡回宣传;四是办事处派出一台宣传车沿各留守处主要交通干道、重点防火区域带动防火宣传,督查各单位的防火宣传落实情况,办事处森林消防扑火队要24小时值班,保持扑火机具及通讯良好,随时做好应急扑火准备。

  城郊辖区7个森林防火责任单位负责人纷纷表态,将在秋冬季尤其是在重点防火期内加强值班巡逻和宣传教育将监管责任落到实处,加强野外用火巡查,消除火灾隐患,加大森林草原防火工作督促检查和违规用火和火灾案件的打击力度,确保秋冬季森林防火工作扎实有效开展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信