当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

城郊办事处开展联合检查 保障开学后学生健康安全

来源:城郊办事处 作者:城郊办事处 发布时间:2018年09月14日 浏览次数:
    

  9月3日开始,城郊办事处联合市食药局,组织安监站、食药所、综治办、社区卫生服务中心等多部门联合对辖区内30所学校和幼托机构进行全面的监督检查。此次检查依照《学校卫生工作条例》、《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》等法律法规要求,以学校和托幼机构对传染病防控、教学环境卫生、饮用水的安全情况为重点,进一步督促、指导学校及托幼机构落实措施,着力消除卫生安全隐患。

  通过设置在各个社区的监督员常态化对学校和托幼机构的监督指导机制,各学校、托幼机构在各项制度和预案的制定上均已落实,公立办学机构在实际落实各项制度内容上做的比较到位,没有因为有新生入园造成混乱,晨检、全日制观察、因病缺课记录和追踪工作及入园、入托预防接种证检查验登记工作都有条不紊的开展。而私立幼儿园则因为人员流动比较频繁,入园学生不确定等因素,在晨检、全日制观察工作上有少许混乱,在书面资料的记录和保管方面较为薄弱。监督员对此也提出了明确的要求,督促相关单位加强管理。饮用水方面,饮用开水的能加盖加锁并控制好水温,饮用桶装水的都能定期对饮水机进行清洗、消毒,在涉水产品索证环节做得比较到位。针对涉外学校和幼儿园,虽在管理和理念上存在差异,但监督员仍将晨检、因病缺课和饮用水等方面的要求提出了建议。

  通过此次联合检查,监督员与学校和托幼机构进行了充分的沟通,指导各单位做好入学新生预防接种查验、免疫规划疫苗查漏补种、环境预防性消毒等防控措施,加强传染病防控知识的健康教育,尽力消除可能导致传染病传播的各种安全隐患,共同创造安全健康的环境。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信