当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

城郊党工委召开会议传达学习全国宣传思想工作会议精神

来源:城郊办事处 作者:城郊办事处 发布时间:2018年09月11日 浏览次数:
    

  9月7日,城郊党工委召开党工委中心组(扩大)读书会,传达学习全国宣传思想工作会议及习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。办事处机关各部门、5个社区、6个留守处、1个饲养场的全体党员干部参加了读书会。

  会议认为,这次全国宣传思想工作会议,是党中央召开的一次全局性重要会议。习近平总书记“8·19”重要讲话,站在党和国家全局的高度,对事关宣传思想工作长远发展的一系列重大问题作了精辟而深刻阐述,为进一步做好宣传思想工作指明了方向。城郊党工委要求全体党员干部一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚持党性和人民性相统一,围绕中心、服务大局,把弘扬社会主义核心价值观作为重要任务,以强烈的责任感和使命感,扎实做好城郊的宣传思想文化工作。

  会议指出,做好新形势下的宣传思想工作,关键是要落实领导责任。要按照中央的部署要求和习近平总书记的“8·19”重要讲话精神,坚持党的领导,牢牢掌握宣传思想工作的领导权、主动权、话语权。从党工委到社区、留守处党组织要切实负起政治责任和领导责任,投入更大精力,切实加强领导,确保对宣传思想文化阵地的有效掌控,对舆论导向的有效调控,对宣传干部的有效管理,努力抢占宣传思想文化工作的制高点。办事处机关及社区、留守处党组织要旗帜鲜明地站到意识形态工作第一线,抓意识形态工作,把住本社区、留守处舆论导向,带头批评错误观点和错误倾向。

  会议强调,宣传思想工作一定要适应新形势、新任务、新变化,坚持改革创新,增强工作的针对性、实效性,保持思想的开放性和敏锐度。要高度重视、切实加强对“两微一端”的管理,投入力量,建立协调有力、规范有序、科学有效的舆论管控体系,净化网络空间,对错误思潮和主张要敢于亮剑、敢于斗争,对一些虚假信息及恶意造谣诽谤中伤的言论要及时澄清、坚决反击,关键时刻不失语、重大问题不缺位。宣传部门和基层宣传员要守土有责、守土负责、守土尽责,切实发挥作用,自觉担当重任,开创宣传思想工作新局面。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信