当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

城郊办事处 美化社区、单位庭院 建设美丽城郊

来源:成交办事处 作者:乌兰浩特市城郊办事处 发布时间:2018年08月07日 浏览次数:
    

  8月7日上午,城郊办事处召开了“五城同创”之“园林所单位、居民小区评选”工作推进会,部署“园林式单位、居民区”创建工作,并就创建工作中出现的问题进行集中指导和答复。城郊辖区39个国家、自治区及盟市级精神文明单位负责人,城郊办事处创园办、精神文明办、综治办、社区办负责人及“园林式单位、居民区”创建工作涉及的5个社区党总支书记和专职副书记参加会议。

  美化庭院 提升美丽城郊整体水平

  此次“园林式单位、居民小区”评选,采用基础条件达标、软件材料验收评选办法,按照社区配套设施、社区办公场所、卫生站选址,公共建筑、公园无障碍设施、单位、居民小区绿化覆盖率等4大标准,旨在引导居民、单位积极参与庭院美化,全面提升城郊整体文明水平。城郊党工委副书记包晓辉就“园林式单位、居民小区”创建工作提出了具体要求:

  一、提高认识,全面推进“园林式单位、居民小区”创建。“园林式单位、居民小区”创建是党建引领下创新社会治理加强基层建设、提高文明程度的具体体现。

  二、全面发动,层层推进创建工作。层层推进,一是要从办事处——社区(辖区单位)——居民小区——楼院四个层面落实各自的创建职责,将“五城同创”有效传达给每户居民;二是重点区域重点做,各社区、各单位要联系实际打造一批符合区域特色的样板庭院,从而全方位带动创建工作。

  三、因地制宜,循序渐进,形成氛围吸引百姓参与。各社区、各单位要严格按照创建方案的要求,把握时间节点,加快推进各项工作,在创建率达标上狠下功夫。“园林式单位、居民小区”的创建成果最终要体现在群众的获得感上。

  集中答复 助力创建工作有序推进

  会上城郊办事处创园办负责人结合城郊实际,就新建、改建居住区绿地达标率统计,园林式单位、居民小区申报等工作进行了相关指导,随后各精神文明单位、各社区就各自创建工作,包括宣传发动、存在问题等内容进行了交流汇总,城郊办事处创园办就各单位及各社区提出的问题进行了答复和指导。据悉:城郊办事处将在原有4家市级花园式单位、9家市级园林式单位(小区)的基础上,强化创建工作的指导,力争辖区园林式单位、居民小区达标率过半、获评园林式单位、居民小区达总数的三分之一。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信