当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

义勒力特镇开展2018年村容村貌综合整治活动启动仪式

来源:乌兰浩特市微分享 作者:周雨昕 发布时间:2018年05月16日 浏览次数:
    

  为进一步改善贫困人口人居环境,巩固提升美丽乡村建设成果,逐步建设乡风文明、治理有效、生态宜居的新农村,5月14日,义勒力特镇举办2018年村容村貌综合整治活动启动仪式。

  义勒力特镇、市城市管理综合执法局、市交警大队相关负责人及义勒力特镇各嘎查第一书记、书记、主任等120余人参加启动仪式。

  据了解,此次活动紧紧围绕推进新农村建设,以科学发展观为指导,按照全面治理、重点整治、综合提升的要求,以村容村貌整治为突破口,大力实施清垃圾、清路障、清庭院、清广告,达到无乱搭乱建、无乱堆乱放、无残垣断壁、无占道经营等行为。同时,为有力开展此项工作,义勒力特镇还成立了镇村容村貌综合整治领导小组,逐步建立长效机制,使义勒力特镇农村环境有效改善、人居环境明显优化,群众生活质量明显提高。

  活动中,义勒力特镇相关负责人要求,要统一思想,提高认识,切实增强加快村容村貌综合整治工作的责任感和紧迫感;要明确任务,突出重点,全力打赢村容村貌综合整治工作攻坚战;要全面统筹,加强监督,加大对村容村貌整治工作的督促和指导。

  启动仪式结束后,义勒力特镇党政机关全体干部及相关部门人员分组对责任片区内的卫生进行集中整治,并通过发放宣传单的方式,使村民增强爱护环境的意识,为着力打造“绿树环绕、鲜花引路、瓜果飘香”的城郊魅力小镇奠定基础。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信