当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

乌兰哈达镇开展迎“三八”暨家庭家教家风宣讲活动

来源:乌兰浩特市微分享 作者:杨妲 王向荣 王延寒 发布时间:2018年03月06日 浏览次数:
    

  “家庭关系可以用‘四梁八柱’来形容,组成家庭关系的四个方面分别是父母成长、夫妻关系、孩子学习、亲子关系”。3月1日上午,乌兰哈达镇开展迎“三八”暨“家庭、家教、家风”宣讲活动。来自兴安盟家庭教育协会的专业教师为机关干部、村民代表讲解了家庭关系的四个方面,分析了典型案例,纠正了错误的关系排位,强调了在家庭关系中夫妻关系应大于亲子关系,并为现场的村民代表进行了心理疏导。

  古人云:“正心、修身、齐家、治国、平天下”。夫妻成长、家庭教育、家风传承都是建设幸福家庭的保障,也是社会文明的前提。半天的宣讲活动,让大家受益匪浅,纷纷表示幸福家庭需要用心去经营,用爱去建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信