当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

乌市送文艺、送政策、送岗位三下乡暨“春风行动”现场招聘会在太本站镇召开

来源:太本站 作者:周雨昕 刘文静 发布时间:2018年03月05日 浏览次数:
    

  早春三月,春寒料峭。3月1日,太本站镇政府活动室内人潮涌动、暖意融融,由市委组织部、财政局、扶贫办、人社局联合举办的送文艺、送政策、送岗位三下乡暨“春风行动”现场招聘会在这里拉开帷幕。我市领导杨永久、张双城、照日格图、王凤华及相关部门负责人出席活动。

  “咱们农民朋友进城务工时一定要与用工单位签订劳务合同,如果遇到拖欠工资等劳务纠纷问题就来找我们监察大队,我们会做你们的守护神……”气势磅礴的合唱过后,市人社局劳动监察大队工作人员这段贴心的话语,赢得了现场群众的阵阵掌声。

  春节喜气犹未尽,春风送岗进家门。当天,前来参加现场招聘会的群众对在家门口举办的招聘会表现出极大的热情。“这份保洁的工作挺适合我,工资待遇也不错。”初步达成就业意向的太本站镇建设村建档立卡贫困户赵春龙手持报名表,喜悦之情溢于言表。自2016年被确定为建设村建档立卡贫困户以来,赵春龙一家依靠产业帮扶资金搞起了肉驴养殖,当前产业效益已初步显现。“政府已经拉了咱们一把,如今‘春风行动’又把工作岗位送到了家门口,自己更得要志气,再努把力,日子会越过越好!”说起未来,赵春龙信心满满。

  此次招聘会共有183家企业入场招聘,其中外埠企业22家,本地区企业161家,提供了车间操作员、企业文员、服务员等298个工种、3300余个就业岗位,490名有就业意愿的太本站镇农牧民入场求职,共有123人达成用工意向。

  就业是最大的民生。市就业局等相关部门全面贯彻落实市委十一届三次全会精神,聚焦民生关切,主动作为,迅速行动,力促农牧民剩余劳动力实现转移就业,送文艺、送政策、送岗位三下乡暨“春风行动”在全市各镇全面开花,持续巩固脱贫攻坚成果。据悉,下一步,这项“春风行动”还将继续举办,切实把就业创业服务送进千家万户,把就业政策和岗位信息送到群众手中,帮助全市农村转移劳动力尽快实现高质量和更充分就业,积极引导大家依靠辛勤劳动创造美好生活。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信