当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

城郊办事处 欢乐元宵 情满社区

来源:城郊办事处 作者:城郊办事处 发布时间:2018年03月02日 浏览次数:
    

  元宵节是中国的传统团圆佳节,在这团圆的日子里,城郊办事处兴北社区在3月1日上午邀请了70岁以上高龄老人以及空巢老人共计40人在社区活动室共庆元宵佳节,共品元宵。

  这次元宵活动还邀请了社区“三长”代表志愿者的共同帮助,她们早早的来到活动室,撸起袖子开始和面,拌馅,包汤圆。大家分工有序,和面的和面,搓的搓,包的包,没多久,一个个雪白光滑的汤圆就出现了。为了考虑到那些身体欠佳,不能来现场参加活动的老人们,社区也为他们准备好了一份,方便他们带回家:9个汤圆代表着我们的祝福,祝老人福禄永久,快乐幸福永长久!“出锅喽!”热乎乎的汤圆带着浓浓的糯米清香。社区干部和志愿者们将一碗碗汤圆送到老人手上,老人端着碗,吃着香喷喷、热乎乎刚出锅的汤圆,心里满满的温暖。志愿者们表示,虽然有些累,但看着老人们开心的吃着汤圆,就觉得很值得。

  欢乐的节日、滚烫的元宵,老人们在欢声笑语中一起欢度这次有意义的元宵佳节。希望老人们能健康长寿,享受天伦之乐,感受到社区这个大家庭的温暖。兴北社区将此次活动作为2018年加强群众工作的基石,开好头起好步,紧紧围绕服务群众工作,充分发挥村居共建的优势,以崭新的姿态、凝心聚力、锐意进取、将社区工作更上一个台阶。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信