当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

城郊办事处多举措积极应对低温降雪天气

来源:城郊办事处 作者:城郊办事处 发布时间:2018年03月01日 浏览次数:
    

  2月28日,我市遭遇低温降雪天气。城郊办事处及早部署,及时行动,积极应对,最大限度的降低了群众的损失。

  一、做好极端天气险情上报工作。加强降雪天气应急值守和信息上报工作,随时关注天气变化,一旦发生突发事件,第一时间上报城郊党工委、办事处,并及时通知两委班子成员赶赴现场,确保突发事件得到及时有效处理。

  二、做好困难群众生活保障工作。逐户实地了解低保、五保、孤寡老人、留守儿童及困难群众住房、饮食等生产生活情况,及时帮助群众解决生活难题,对存在的安全隐患及时解决,确保强降雪来临无人员伤亡。

  三、做好恶劣天气安全生产工作。加强指导与监管,制定应急预案排查安全隐患,严防各类事故发生;加强居民安全用火、用电宣传指导,防止火灾和一氧化碳中毒等事故;指导农户做好生产设施、蔬菜大棚等加固、防雪防冻管理及蔬菜收储工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信