当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

乌市城郊办事处多彩活动辞旧迎新

来源:城郊办事处 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2018年02月09日 浏览次数:
    

  连日来,城郊办事处干部群众开展形式多样、丰富多彩的文化活动,辞旧迎新,展望未来,寄予美好期盼。

  传递和谐关爱,让爱心驱走冬日的严寒。兴安盟女子商会会员们邀请环山社区老人及环卫工人一起共庆新春佳节,共享节日欢乐。2月3日的联谊会上,会员们一曲《感恩的心》唱出了大家的共同心声。动听的歌曲、优美的舞蹈、深情的诗朗诵,表达了各族群众团结友爱、携手建设美好家园的愿望。联谊活动现场,商会还向辛苦工作的环卫工人赠送了爱心棉被,感谢他们在城市建设中的付出。

  丰富老年人精神文化生活,以崭新的姿态迎接新的一年。1月31日,城郊关工委、工会、妇联在办事处五楼会议室联合举办了迎新年联谊会。联谊会上,有精心编排的舞蹈、歌曲等节目,在节目中间还穿插了欢乐互动的小游戏,现场充满了欢乐气氛。联谊活动为老年人搭建了一个互相交流的平台,展示了老年人老有所乐、热爱生活的精神面貌,营造了文明、健康、和谐的氛围。

  营造喜庆氛围,丰富基层群众精神文化生活。2月5日,园丁社区的干部、老党员、居民们欢聚一堂,开展民族团结一家亲联谊活动。社区舞蹈队为大家送上舞蹈《我们生活充满阳光》《草原上的月亮》,抒发了对祖国、对家乡的无限热爱之情,引起了大家的共鸣。抢凳子、踩气球、绑腿走、猜五官等趣味游戏把联谊活动推向高潮,也让邻里的心贴得更近了。随着《草原恋》舞曲响起,大家载歌载舞,共同唱响民族团结的主旋律。2月2日,红联留守处的村民以一场别开生面的迎新春趣味运动会来辞旧迎新。运动会以活力四射的广场舞开场,拔河、踩气球、包饺子比赛,满怀丰收的喜悦之情,期盼新的一年日子更加红火。2月4日,王爷庙社区开展了“庆盛世迎新年”文体活动,辖区单位干部和居民们坐到一起,欢乐互动,加深感情交流,共话团结发展。

  面对面、心贴心增进交流、交往、交融。2月6日,城郊党工委、办事处的“结亲”干部来到环山社区“巧手就业平台”参观,到小区110户贫困群众家中送上春联、福字、米面油等“年货”。办事处干部田树军表示,通过4年的“结亲”活动,拉近了自己和群众之间的距离,实现了关爱帮扶、共创共建的最初心愿。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信