当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

乌兰哈达镇召开2018年脱贫攻坚工作第一次推进会

来源:乌兰哈达镇 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2018年01月08日 浏览次数:
    

  1月5日上午,为更好的开展近期的扶贫工作,迎接近期的第三方评估,乌兰哈达镇召开了2018年脱贫攻坚工作第一次推进会,各嘎查村第一书记、嘎查村书记、主任、驻村工作组参加会议,马新伟镇长、于雁华副镇长主持本次会议。

  会议上,于雁华镇长安排了近期的重点工作:一是要加强扶贫对象动态管理工作,要尽快将告知书送达到常住户手中。二是要进一步完善档案整理,扶贫手册、明白卡填写等工作,查缺补漏。三是要尽快完成帮扶责任人与新识别贫困户的对接工作。四是要加强对贫困户进行入户宣传政策工作。四是要注意加强各嘎查村村部、街道、贫困户家中的卫生整治工作。

  随后,马新伟镇长特别强调了本次第三方评估验收的重要性,以及验收需要注意的一些问题:一是本次验收有媒体暗访环节;二是本次验收工作比往次更加注重政策知晓率、群众满意度这一指标;三是本次验收工作将会比往次更加严格。马新伟镇长嘱咐各嘎查村干部不要抱有侥幸心理,要以积极心态面对本次验收,确保脱贫攻坚工作能确切落实。

  马新伟镇长还就近期的工作开展做出了详细的指导:一是要加大宣传力度,增加国家政策落实到户程度,入户走访更多的是要和群众交心,激发其内在动力,扶贫要先“扶志、扶智”。二是在贫困户动态调整方面,明白卡和手册上的关键信息一定要写清楚,各方面数据指标一定要以可靠的材料为依据。三是近期于雁华镇长和扶贫办工作人员要加强对各嘎查村的巡视工作。

  马新伟镇长在最后说道:“脱贫攻坚工作并非某一个人的事,而是一个整体的事,机关干部、各嘎查村第一书记、驻村工作队成员,每个人都要有责任感,要精诚团结,互相帮衬,以确保脱贫攻坚的工作能稳步落实。”

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信