当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

乌兰哈达镇召开2017年度党组织书记抓党建述职、评议、考核会议

来源:乌兰哈达镇 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年12月26日 浏览次数:
    

  12月22日,乌兰哈达镇召开2017年度党组织书记抓党建述职、评议、考核会议。镇党政领导、各部门负责人、各嘎查(社区)党支部书记、驻村工作队参加会议。市委组织部组织二组组长陈长锁对会议进行全程指导。

  各党支部书记依次做述职报告,主要从贯彻落实党的路线方针政策、上级党组织的决议和履职尽责情况;党组织自身建设、党员干部教育管理情况、基层组织规范化建设情况等几个方面对2017年党建工作进行述职,同时对下一年工作进行谋划。内容涵盖了理论学习、班子建设、党风廉政建设以及全村重点工作开展情况。

  述职过后,镇党委委员、组织委员王福哲对党建工作述职进行了点评。王委员指出各基层党支部较好的完成了全年的党建工作,在今后的工作中需要注意党建工作之间的相互联系,要将三会一课、党员主题活动日活动、党员联系群众、“532”工作法及其他重点工作有机的结合起来,不断增强抓党建促进其他工作的效果。

  党建工作点评过后,镇纪委刘学文书记提出,各基层党组织要把党风廉政建设工作纳入日常的党建工作中,定期研究和部署,加强反腐倡廉建设工作。

  会上,镇党委书记刘正湃对各党支部书记述职进行了点评。刘书记指出,各基层党组织不要就党建工作谈党建,要全面统筹安排,述职会议既是总结经验的会议,又是各基层党组织展示、学习、交流的机会,通过述职,来共同提升。刘书记还传达了市委马焕龙书记在全市党组织书记抓党建工作述职评议会上提出的相关要求,各基层党组织应按照市里的统一部署加强责任意识,多学习、多领会,主动作为,充分发挥领导核心作用,让党建工作引领经济社会发展各方面、全过程。

  会上,市委组织部组织二组组长陈长锁对乌兰哈达镇党建工作给予充分肯定,陈组长指出乌兰哈达镇党政领导班子对党建工作十分重视,抓细抓实,此次会议准备充分、效果较好,问题反映清楚、点评中肯。下一步,各基层党组织还应进一步加强对十九大精神的学习与贯彻,党建中心工作任务比较重,应充分发挥基层党员的先锋模范作用,一如既往的抓实党建工作,并带动全镇各项工作取得新成绩!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信