当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

城郊办事处组织安全知识培训

来源:乌兰浩特市城郊办事处 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年12月07日 浏览次数:
    

  针对近期发生的北京大兴11.18火灾、宁波爆炸事故等血的经验教训,为切实加强城郊辖区的安全管理工作,普及安全法律知识,增强党员干部安全意识和自防自控能力,12月5日,城郊办事处组织开展了一期安全知识培训。城郊各职能部门、外驻单位、社区、留守处共60人参加。

  此次培训分为交通安全和消防安全两部分。首先,根据近期道路交通事故多发的特点,针对2017年新版《道路交通管理条例》,通过播放几起较为典型的交通安全事故视频,让参加培训的党员干部更加深刻地感受到遵守交通法规的重要性。

  接下来,结合12月1日天津市河西区发生的重大火灾事故,广东佛山、山东东营、贵州贞丰等地的仓储、食品加工、商品批发场所先后发生的3起较大火灾事故。为深刻吸取事故教训,举一反三,切实加强消防安全工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,围绕单位消防法律责任、“检查消除火灾隐患”、“组织扑救初起火灾”、“组织人员安全疏散逃生”、“消防宣传教育培训”四个能力建设以及灭火器使用等消防安全基础知识对参加培训的党员干部进行生动详细的讲解。

  通过安全培训,不仅增长了党员干部对道路交通安全和消防安全的基础知识,提高了大家的安全意识和消防灭火技能,同时也使大家进一步认识到安全工作的重要性,在工作和生活中时刻保持“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识,做到警钟长鸣,时刻拉紧安全弦,为做好2017年末岁尾及元旦安全管理工作打下了良好基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信