当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

城郊办事处扎实开展人大换届选举工作

来源:城郊办事处 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年11月07日 浏览次数:
    

  自换届选举工作启动以来,城郊办事处通过广泛宣传发动、加强组织领导、强化业务培训等多项措施,按照“四个注重”,努力把换届选举各项工作做细、做实、做好,确保换届选举工作顺利推进。

  合理安排,统筹协调。城郊党工委及时召开人大换届工作部署会,明确了换届选举工作的指导思想、基本原则和总体要求。为切实做好换届选举工作的统筹协调、政策指导等工作,党工委成立人大换届工作领导小组并下设办公室,对换届选举工作进行全面领导,党工委班子成员根据工作安排赴5个选区指导工作。

  注重学习,强化培训。按照要求,城郊人大工委主任对参与人大换届选举工作的办事处及各社区、留守处人员,进行了人大换届选举专题培训;通过集中学习、自学等形式,认真学习了《宪法》、《先举法》、《组织法》和《代表法》等法律法规和相关会议文件精神,为换届选举工作奠定了法律、业务知识基础。

  摸底调查,科学划区。结合城郊地域及人口分布数据比对,对人口变动及留守处划分调整等情况进行摸底调查,按照区域内各选区人口数大体相等、地域相近的原则,综合考虑便于同步选举,便于代表联系选民、开展活动、接受监督等方面的因素,依法科学合理地划分了63至67选区。

  细化分工,扎实推进。为了进一步细化、完善各选区的代表选举工作,做到任务到人、责任到人,保证代表选举过程中依法合理、不出纰漏,按照时间要求完成不同阶段的工作任务。各选区结合实际,成立了选区工作组,负责开展各项准备工作,做好宣传发动、选民登记、代表候选人的提名推荐和宣传介绍,组织选民积极参与投票,使得各选区代表选举工作责任更加明确、过程更加严谨、结果更加准确。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信