当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

多举措做好新时期基层统战工作

来源:五一街办事处 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年09月12日 浏览次数:
    

  今年以来,五一街党工委高度重视统战工作,坚持从突出组织领导、理论联系实际、强化载体建设与提高信息质量等方面着手,切实做好新时期的统战工作,收到良好效果。

  突出组织建设、重视宣传正确引导。街党委书记亲自抓,分管领导具体抓,成立了五一街统战工作领导小组,在各社区配备了统战信息联络员,高度重视宣传工作,牢固树立抓宣传就是抓全局,抓宣传就是抓稳定的理念。主要面向广大群众,传达贯彻政府的中心重点工作,并引导群众积极参与到具体实施工作中来。

  明确工作职责、强化载体扩大影响。五一街结合实际,制定了统战工作相关制度,切实将统战调研、宣传和信息工作落到实处。结合“党外人士献计策”、开展“企业老板结对帮扶贫困户”等活动,加大宣传力度,进一步提高社会对统战事业的认识,扩大统一战线的影响。同时,以街工商联组织为载体,搭建服务非公经济平台。全街干部结对帮扶统战对象;利用端午节、建军节等节日期间到敬老院开展爱心慰问活动。坚持每半年召开一次企业座谈会,听取他们对经济和社会发展的意见和建议,同时鼓励引导他们致富思源,争献爱心,回报社会。

  提高信息质量、优化服务助推发展。五一街统战委员会一方面积极组织召开统战相关的会议和活动,掌握动态信息,了解工作部署;另一方面发挥基层统战网络的作用,通过社区统战信息联络员,及时掌握辖区统战情况,充分发挥统一战线联系广泛优势,发挥工商联组织在服务社会经济发展中的联络优势,调动一切积极因素,为街党工委、政府提供招商引资信息,做好项目落地协调服务工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信