当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

乌兰哈达镇脱贫攻坚交叉互检工作有序推进

来源:乌兰哈达镇 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年10月13日 浏览次数:
    

  为巩固脱贫攻坚成果,对脱贫攻坚工作中存在的问题进行整改,以迎接全区脱贫攻坚交叉互检工作,乌兰哈达镇党委、政府高度重视此次互检工作,严格按照考评内容进行工作部署。

  10月9日,乌兰哈达镇召开迎接旗县交叉互检工作调度会,镇党政领导、驻村第一书记、包村工作队、各嘎查村书记、主任参加会议。

  会议对交叉互检和考核评价指标体系逐项进行了解读,并进一步细化了考评体系,整理出乌兰哈达镇交叉互检准备工作清单,包括完善工作档案、核查村户信息、计算精确收入账等10余项,明确了互检工作的内容与目标,为全镇迎检工作打下了扎实的基础。

  会议要求,各嘎查村负责人要高度重视互检工作,按照测评体系认真查摆问题,准备迎检资料。同时,乌兰哈达镇成立由主管镇长、包村领导、扶贫助理及扶贫办工作人员组成的问题查摆组,将按照打分表内容到各嘎查村模拟互检工作,提前查找问题,留下整改清单,各嘎查村要严格按照清单进行整改。

 

  会议强调,此次脱贫攻坚交叉互检工作是对我镇脱贫攻坚工作成效的检验,各嘎查村一定要以高度负责的态度进行互检前的准备,特别是对互检测评体系以及镇扶贫办列出的责任清单,一定要逐条按项的认真准备,对镇督导组提出的整改意见,要及时准确的整改落实,以最完备的状态迎接全区脱贫攻坚交叉互检工作,充分展示出我镇脱贫攻坚工作所取得成果。

  培训后,各帮扶单位便开始驻村整理扶贫档案、入户讲解扶贫政策、核算收入账,为交叉互检做足准备。

  10月10日,乌兰哈达镇扶贫办交叉互检问题查摆组开始对全镇14个嘎查村进行督查,提前模拟互检,查看村户档案、入户填写调查问卷,对督查中发现的问题,留下问题清单,限时整改。截止到11日,督导组已经完成全镇各村的督导工作,对需要整改的嘎查村将进一步跟进整改情况。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信