当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

胜利街突出“党建+”特色引领党建工作上台阶

来源:胜利街办事处 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年08月10日 浏览次数:
    

  胜利街党工委深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,突出党建工作,着力从严治党,进一步加强基层党组织建设,激发广大党员的先锋模范作用。今年以来,胜利街以“两学一做”学习教育常态化制度化活动为主题,以“党建+”为载体,扎实推进从严治党、强化纪律作风建设。

  党建+理论学习,提升党建水平

  胜利街把“基层党建”工作、“两学一做”学习教育常态化制度化作为今年的重点任务来抓,制定了“两学一做”学习教育常态化制度化方案,并具体实施。各支部集中学习《党员干部学习读本(2017年版)》学习材料。在学习内容上,通过逐条逐句通读,全面理解党的纲领,引导党员遵守党章、坚定理想信念。在学习方式上,将集中学习与个人自学结合起来,以党支部为单位,通过集中学习、专题讨论、讲党课等形式开展学习。

  党建+志愿服务,抓好党建促发展

  通过“党建+志愿服务”,着力打造胜利街特色品牌,让党组织凝聚社会公益力量,为社会组织注入了活力。以社区干部、党员、居民组成的志愿者队伍,分成四大类:党员志愿者服务队、居民志愿者服务队、青少年志愿者服务队、善举善美志愿者服务队。通过志愿服务队伍,开展“爱心大集”主题服务活动。至今已开集八次,共捐赠衣物、书籍、玩具等5000余件。

  党建+形式创新,增强组织凝聚力

  各支部完善了党员活动室,将党旗、入党誓词、“三会一课”制度悬挂在党员活动室的墙上,召开支部会议,倾听党员心声,收集党员意见和建议。开展丰富多彩的党员主题活动,营造文化氛围,各基层支部组织开展了一些健康有益的文体活动,增强党员全新群益为人民服务的宗旨观念,发挥党员干部先锋模范带头作用。

  党建+贫困慰问,履行干部责任

  继续开展关心、慰问困难员党员活动,我街进一步完善了困难党员档案,妥善安排好他们的基本生活,并在节日期间组织慰问活动,让其真正感受到组织的关心和爱护,今年共慰问了30余户苦难党员,为他们送去了米、面、油生活用品,被走访的困难党员对党组织的关心和慰问表示感谢,并表示要牢记党的宗旨,不忘党的恩情,继续发挥余热。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信