当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

爱国街开展“讲红城故事 诉爱国情怀”系列活动

来源:爱国街办事处 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年09月19日 浏览次数:
    

  爱国街自今年年初以来,落实市委十一届二次全会精神,坚持“本职工作+旅游”的工作思路,强化全域旅游发展理念,围绕“倾情讲述旅游故事 大力弘扬时代精神”的主题,致力于开展“讲红城故事 诉爱国情怀”系列活动。

  通过深度挖掘红城及爱国街辖区的历史文化、民俗风情、时代楷模等具有代表性的故事,编写系列“红城故事”,展现红城历史的博大精深以及人民群众的亮丽风采。同时,充分调动辖区广大干部群众参与旅游宣传的积极性,营造人人能讲、人人讲好“红城故事”的浓厚氛围。

  今年以来,开展了“讲红城故事 诉爱国情怀”讲故事比赛、“我是小小导游员”选拔赛,并借助社区的文艺演出活动向广大居民介绍全域旅游工作、讲述红城故事,同时,倡导广大居民做家乡历史文化、民俗特色、旅游资源的宣传者,共同为全域旅游发展献力。还选送两名人员参加由市委宣传部主办的“红城1947旅游故事演说大赛”,向观众讲述了《普惠寺的故事》和《与鼠疫抗争的故事》,让观众了解了红城的历史,也感受到了昔日王爷庙地区人民不屈不挠的奋斗精神。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信