当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

乌兰哈达镇东苏嘎查胜利召开“会改联”暨第一次妇女代表大会

来源:乌兰哈达镇 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年08月25日 浏览次数:
    

  为切实加强基层妇联组织建设,充分发挥妇女在基层民主政治建设中的重要作用,根据自治区、盟、市妇联部署,按照《乌兰浩特市嘎查村(社区)妇代会改建妇联及镇(园区)、办事处妇联换届工作实施方案》相关要求,乌兰哈达镇党委第一时间将《乌兰哈达镇乌兰哈达镇嘎查、村(社区)第一次妇女代表大会选举工作方案》下发到各嘎查村党支部。经过精心组织、紧密筹备,8月24日上午,东苏嘎查率先召开“会改联”暨第一次妇女代表大会。

  伴随着庄严的国歌声,东苏嘎查第一次妇女代表大会正式开始。首先由代表资格审查委员会委员作代表资格审查情况报告。嘎查妇代会主任高美同志作工作报告。大会以投票选举方式选举产生执委15名,选举产生主席1名,副主席2名。新当选嘎查妇联主席高美同志作了表态发言。

  选举中,妇女代表踊跃发言,热情度高,选票集中,选出的15名执委为妇女小组长、女种养大户、草根精英、巾帼志愿者骨干等妇女群众代表。主席高美为嘎查委员,具有多年妇女工作经验,深受群众认可。副主席吉木舍、黄香莲为村民代表,具有带头致富、创新能力,能更好地协助妇联主席开创东苏嘎查妇女工作新局面。

  乌兰哈达镇东苏嘎查第一届妇女代表大会的胜利召开,拉开了乌兰浩特市嘎查村(社区)“会改联”工作的序幕。目前,乌市妇联已全面铺开“会改联”工作,力争八月底全面完成。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信