当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

五一街:全面推动纪检工作向基层延伸

来源:五一街 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年08月07日 浏览次数:
    

  纪检工作不但要从横向看,依托街道、社区监督,做到社区各项工作透明化;更要从纵向看,可以依托社区、家庭和群众的力量,五一街党工委“三拳”出击,推动廉政纪检工作上新台阶。

  在社区廉政文化氛围上,五一街党工委在所辖山城路社区定期开展廉政漫画展,加强宣传教育是推进社区党风廉政建设的基础性工作。充分利用网络、远程教育等平台,给居民宣传关于党的方针、路线、法律教育、反腐倡廉等相关知识,增加居民的知识面。深入开展廉政文化进社区活动。社区在开展丰富多彩的活动上下功夫,增强社区廉政文化的感染力。

  在加强制度建设是推进社区党风廉政建设的途径上,五一街纪工委从制度建设入手,建立健全事务公开制度、财务管理制度等相关制度,提高了民主决策的科学性、有效性和透明度。同时,与社区居民息息相关的事务一律公开,深化社区事务公开制度,让社区居民充分享有知情权、参与权、监督权。

  在深抓为民办实事,紧密联系群众上,认真为民办实事是推进社区党风廉政建设的出发点和落脚点。五一街纪工委依托一站式便民服务大厅,随时为老百姓办理民政、残联等方面服务,使居民更加方便地享受到社区的优质服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信