当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

城郊办事处食药所协助查处一面食加工黑窝点

来源:城郊办事处 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年08月31日 浏览次数:
    

  8月25日下午3点15分接到永联兴北社区居民举报电话称,城郊办事处兴北社区服务站对面藏有一家面食“黑作坊”。市食药局分管城郊的队长李鸿升执法人员与城郊办事处食药所工作人员来到现场发现,该作坊不仅卫生条件差,而且无证违法生产、生产人员无健康合格证上岗。

  “黑作坊”窝藏在乌察路临街门店后的民房内

  位于乌察路兴北社区服务站对面临街铺面后的一排简易民房中,南边临街铺面成了一个绝佳的隐蔽屏障,但一绕过屏障,作坊便“赤裸裸”地展现在眼前。“黑作坊”机器生产的面条落在地上,笼屉上面的馒头苍蝇肆虐。

  这家面食加工点生产空间非常小,目测不超过30平米,就在民房的道厦内,袋装的面粉堆得很高,搅拌机和出粉机上面都是脏兮兮的,而地上尽是灰尘。生产出来的面条被存在一个封闭围栏内,四周都用布盖住,可这些围布上面沾满了污渍。执法人员打开围栏布盖,里面掉满了碎掉的面条碎屑。这间作坊老板透露,每天生产的面条和明天供不应求,销往市里的多个早餐店、工地,“如果要得多,可以给你送货上门。”该作坊老板表示。

  执法人员现场查扣违法生产的产品

  执法人员对作坊内的2名男子予以控制。经执法人员检查发现,该小作坊的卫生条件未达到生产要求,更为严重的是该作坊既未取得《食品生产小作坊许可证》,生产人员亦未取得健康合格证便上岗。基于上述问题,执法人员现场下达了《责令整改通知书》,要求其停止生产,小作坊须办理许可证,从业人员须取得健康合格证,对该作坊的馒头、面条全部查扣并带离现场,同时对该作坊进行查封,防止其偷偷生产,要求其未整改到位前不得生产。目前,此事正在进一步调查中。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信