当前位置: 首页 > 工作动态 > 镇街工作

乌兰哈达镇积极开展抗旱工作

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年07月26日 浏览次数:
    

  自今年3月份以来,全市降雨量较少,高温天气较多,导致乌兰哈达镇旱情严重。旱情发生以来,乌兰哈达镇出措施、想办法,把抗旱工作作为全镇工作的重中之重。

  做足水利供给保障。在春耕备耕期间,该镇主动实施水利工程抗旱,在种植水田的嘎查村打补水井1356眼,为全镇12个种植水田的嘎查村提供了后续水利保障。同时,乌兰哈达镇水管站还为种植旱田的嘎查村发放水泵10个、发电机组11个,用于山地的补水供给。

  做好技术支撑。乌兰哈达镇农技站积极引导农民实施技术抗旱,广泛推广覆膜技术,提高作物保水效果。胡力斯台嘎查、后公主陵嘎查采用玉米覆膜技术共种植玉米4500亩;东苏嘎查采用水稻覆膜技术种植水稻1000亩,目前长势也较好,极大地减少了旱情带来的损失。

  广搭就业平台。该镇与乌市就业局等部门联手举办农民工专场招聘会,着力为该镇及周边地区富余劳动力与用人单位搭建平台,引导农民转移就业,增加收入。招聘会期间,达成工作意向436人,应聘成功137人。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信