当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌市“四个结合”助力普法工作提质增效

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2020年11月20日 浏览次数:
    

  年初以来,我市坚持做好“四个结合”推动普法力量不断社大,普法实效明显增强。

  与市委、市政府中心工作相结合。围绕疫情防控、扫除恶、“五城同创”等工作,印制传手6万余份、微信公众号发布900余条宣传信息。动员司法所工作人员送“法”到群众手中,利用法治宣传车深人各乡镇村(社区)开展法律法规巡回宣传。

  与推动法治府建设相结合。全面落实“谁执法谁普法”普法责任制。配备市政府法律顾问10人,通过专业顾问为政府决策提供优质法律服务,强化普法效果。

  与“民主法治村(社区)”创相结合。通过网校培育“法律明白人”173名,开展送法进乡入村、法律咨询、法治培训等活动。截至目前,全市已创建国家级民主法治示范村1个,自治区级民主法治示范村1个,盟民主法治示范村6个。

  与构建“大调解”机制相结合。全面打造联合调处、多元化解的矛盾纷解决工作新机制,进一步加强人民调解员在调处矛盾纠纷中的“以案释法”作用,做到事前讲法、事中明法、事后析法,使当事人在接受调解的过程中学法、懂法、守法。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com