当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

孙德敏到乌市调研疫情防控工作

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年11月20日 浏览次数:
    

  11月17日,盟行署党组成员、副盟长孙德敏到我市调研疫情防控工作。市领导王英杰、王凤华及盟市相关部门负责人一同调研。

  孙德敏一行先后来到乌兰浩特火车站、乌兰浩特市人民医院、和平市场、欧亚购物中心等地,实地了解新冠肺炎常态化和秋冬季疫情防控工作开展情况。

  孙德敏强调,近期我国局部地区出现零星散发病例,防控任务依然艰巨,不能有任何松懈麻痹。疫情防控“常态化”并不等于“正常化”,“低风险”也绝不等于“零风险”,要清醒认识疫情防控严峻形势,不断巩固疫情持续向好形势,坚决捍卫来之不易防控成果。

  孙德敏要求,要强化疫情防控工作责任,毫不放松、全力以赴,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。要加强进口冷链食品追溯、全封闭、高效化管理,加强物品、环境和从业人员核酸检测,确保人、物同防到位。要进一步做好医疗机构院感防控,不断完善防疫救治医疗设施,加固薄弱环节、补齐短板漏洞,提升核酸检测能力,防止院内交叉感染。机场、车站、大型商场超市、宾馆饭店等防控重点区域要落实体温检测、防疫消杀、佩戴口罩等措施,做好公共场所疫情防控工作。相关部门要定期对大型商场、农贸市场和海鲜销售店等地的经营环境进行检测,严把食品安全关,坚决阻断疫情传播途径。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com