当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌市开展应对新冠肺炎疫情全员核酸检测实战演练

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年11月19日 浏览次数:
    

  为积极应对秋冬季新冠肺炎疫情,切实做好乌地区新冠病毒肺炎疫情防控工作,11月13日,兴安盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部医疗防控组、乌市新型冠状病毒感染肺炎防控应急指挥部联合组织开展应对新冠肺炎疫情全员核酸检测实战演练。乌地区6家核酸检测医疗机构、市属各医疗卫生单位、公安民警、办事处社区网格员、社区居民近300余人参加实战演练。

  本次演练按照“演练即是实战”、“实采实检”的要求,模拟我市某小区出现疑似患者,市疫情防控应急指挥部下达指令,要求对某小区居民进行全员核酸检测。

  模拟实战演练现场,共设置测温区、登记区、采样区、临时隔离区、样品转运区、应急物资储备区和老弱病残孕及婴幼儿特殊人群采样专区等7个区域,并设置2条单行通道,确保群众保持1米有效距离。在工作人员的引导下,居民经过体温检测后依次进入登记采样区,工作人员进行信息系统登记后,由采样人员对其取样后离开现场,公安和办事处工作人员封闭小区、维护现场秩序,配合采样工作。本次演练利用核酸检测信息服务系统进行身份登记,通过系统进行科学高效数据分析,实现核酸检测规范的信息管理。

  整个实战演练过程调度顺畅、秩序井然,医务人员操作娴熟,各部门配合有序、运转高效,圆满完成了本次核酸检测演练任务。

  我市将以此次实战演练活动为契机,认真总结演练经验,查找存在的问题和不足,进一步完善应急预案,形成具体经验做法,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。下一步,我市将继续从讲政治、顾大局的高度,从维护群众身体健康和生命安全、维护社会和谐稳定的高度,进一步增强工作的责任感和紧迫感,尽职尽责,主动作为,以必胜决心抗疫情、战病毒,坚决打赢疫情防控人民战争,为红城疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com