当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌市:真抓实干健康扶贫工作取得新成效

来源:融媒体中心 作者:融媒体中心 发布时间:2020年10月14日 浏览次数:
    

  自脱贫攻坚工作开展以来,我市全力保证建档立卡贫困户基本医疗有保障,在政策落实、优化保障等方面持续发力,深入推进健康扶贫工作扎实开展并取得实效。

  在义勒力特镇义勒力特嘎查建档立卡贫困户玉荣家中,与其签约的家庭医生敖文艳正在为其进行血压测量。今年五月份,75岁的玉荣因患白内障导致双眼视力严重下降。义勒力特镇卫生院得知情况后,协调乌兰浩特市人民医院为其做了白内障复明手术,助她恢复了视力。眼疾曾让玉荣陷入贫困,治好病的她对生活充满信心。

  “这次手术自己只出了一千元,其余的一万多元都是国家给的,我特别很感动。”玉荣充满感激地说道。

  玉荣老人的故事,只是我市实施健康扶贫,给贫困群众带来幸福生活的一个缩影。数据显示,自2020年1月截至到8月末,我市共有3294人次享受到建档立卡人员基本医疗保险补偿政策;通过“一站式”结算,贫困群众在市域内医院进行门诊、住院,实际报账比例达到85.51%,发生总医疗费用725.02万元,各项健康扶贫资金共支付620.02万元。

  健康扶贫开展以来,我市确保各项保障政策平稳有序衔接落地,为贫困患者释放最大政策红利,让他们看得上病、看得起病、看得好病,确保脱贫路上不掉队。

  “通过近几年的健康扶贫工程,乌市患大病的建档立卡贫困户基本全部得到救治,家庭医生签约服务为慢病患者提供上门就诊服务。”市卫生健康委员会副主任牛启明表示,乌市卫健委将严格对标对表国家、自治区、盟市对健康扶贫工作的要求,在大病救治、慢病签约工作基础上,提高基层医疗卫生机构的服务能力和水平,持续巩固健康扶贫工作成果,提高人民群众的健康水平。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com