当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌市引入共享单车,体验智能交通

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2020年10月14日 浏览次数:
    

  近年来,城市共享单车因其使用方便、操作简单、费用低廉等优势,在很多城市得以迅猛发展,深受广大市民的青睐,成为市民短途交通、休闲旅游、锻炼健身的主要工具之一。我市一直关注外地城市共享单车的发展,并就我市能否引进共享单车、如何正确引导共享单车、怎样管理共享单车等问题进行了考察、研究和论证。

  为了打通城市交通“最后一公里”,迎合并满足广大市民对智能交通的需要,我市与内蒙古甯昉信息服务有限公司协商,决定引入哈啰电动共享单车,一期投入500辆,施划专用停车泊位,采取定点投放、定点回收模式,组建与共享单车投放相适应的运营维护团队,以网格化管理模式进行不间断巡查,及时清理乱停乱放或积压车辆,同时依托环卫工人有偿日常管理。城管执法部门也将开展服务型执法,确保共享单车做到“整洁有序、首尾一致”,极力避免出现共享单车过多过滥、停放无序、管理缺位等影响城市环境面貌和交通安全隐患问题。

  和任何新生事物一样,共享单车的发展,也要经历一个曲折的过程,正确看待共享单车这一新生事物,我们就能够对这一新事物的发展前景充满信心,在它不遵守相关机动车交通法规时保持清醒的头脑,进行规范管理,在它遇到挫折时不是绕道而是满腔热枕支持它。它是改变城市公共生活的“互联网+”新事物,它的成长需要运营方、市民和有关部门各方共治、合力共推,用新思维解决新问题。我们相信,共享单车在红城投入运营,通过科学测试、调整、管理,必定能为市民提供全新体验,并增添红城新时代气息。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com