当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

奇巴图深入乌地区调研道路交通、市场供应、安全生产、疫情防控等工作

来源:兴安日报 作者:兴安日报 发布时间:2020年10月13日 浏览次数:
    

  9月30日,国庆、中秋双节前夕,自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图深入乌地区调研节假日期间道路交通、市场供应、安全生产、疫情防控等工作。

督导检查双节假期交通安全保障和各大交通卡口值勤值守以及应急处突演练等工作开展情况

  在红城警务工作站,奇巴图一行亲切慰问看望了我市北出口一线值勤干警,详细了解国庆、中秋双节假期交通安全保障和各大交通卡口值勤值守以及应急处突演练等工作开展情况。奇巴图指出,国庆、中秋假期人流、车流量大,要高度重视道路交通安全工作,坚决杜绝麻痹大意思想,严厉打击各类违法行为,确保人民群众节日期间平安出行。各级干警舍小家顾大家,为维护地区和谐稳定作出了突出贡献,特别是一线干警值班值守非常辛苦,各有关部门要关心关爱他们的工作生活,努力改善工作环境和值班条件。要加强对警辅人员的教育培训,进一步提升业务素质和执法水平,努力做到主动热情服务、公正文明执法,为优化营商环境、展示地区形象贡献力量。

在万达广场调研节日期间市场保供稳价、食品药品安全情况

  走进万达广场,各类商品琳琅满目,节日氛围浓厚。“商品价格是否稳定?各类货品能否满足市场需求?”奇巴图边走边看,详细了解节日期间市场保供稳价、食品药品安全情况,强调要丰富米面油、肉蛋奶和瓜果蔬菜等主要农副产品的市场供应,加大药品购销环节“双随机一公开”检查力度,切实保持食品药品价格总体稳定、质量安全放心。要加强人员密集场所的安全隐患排查和环境卫生整治,努力营造舒适、温馨的购物环境,让广大群众高兴而来、满意而归、舒心过节。

  在中国石油天然气股份有限公司内蒙古兴安销售分公司乌兰浩特油库,奇巴图向相关负责人详细了解节日期间危化品储存企业安全生产责任制落实、应急处置预案情况。他强调,安全是发展的前提、是做好一切工作的基础,要强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,树牢安全生产理念、坚守安全生产底线,严格落实安全生产各项措施,加大危化等重点行业监管力度,切实保护好人民群众的生命财产安全。

督导检查兴安盟人民医院秋冬季疫情防控措施落实、值班值守等情况,并看望慰问一线医护人员

  节日期间人员流动性增大,给秋冬季疫情防控带来考验。奇巴图来到兴安盟人民医院,督导检查秋冬季疫情防控措施落实、值班值守等情况,并看望慰问一线医护人员。奇巴图强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,完善常态化疫情防控机制,坚定不移落实好外防输入、内防反弹各项措施,严格执行发热门诊分诊报告制度,切实提高防控和救治能力。要合理安排医务人员值班值勤工作,保证节假日期间群众正常就医需求,确保医疗秩序整体平稳有序。

  盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮及盟直有关部门和乌兰浩特市、科右前旗相关负责同志分别参加督导检查。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com