当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌市进入2020年秋季森林草原防火期,三举措加强森林草原防火工作

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2020年09月16日 浏览次数:
    

  9月15日-11月15日是我市秋季森林草原防火期,由于夏季雨水较多,草木生长茂盛,进入秋季导致森林草原火险等级偏高,森林草原火灾的预防和扑救面临较大难度,森林草原防火形势十分严峻。为有效预防和遏制重特大森林草原火灾事故发生,我市提前部署,采取多项措施,全力做好秋冬季森林草原防火工作,确保森林草原资源和人民群众生命财产安全。

  一是加强领导,落实防火责任。各重点防火单位层层签订防火责任状,确保责任落实纵向到底、横向到边,全面落实包片责任,落实行政首长负总责、分管领导具体负责的森林草原防火责任制。

  二是加强防火宣传教育,增强防范意识。充分利用电视、广播、报刊、网络等媒体,宣传防扑火常识。在重点地区,交通要道、村屯路口张贴宣传单和悬挂条幅等宣传物品,进行全方位的宣传。让防火安全意识入脑入心。增强人民群众安全用火意识,提高避险减灾技能,最大限度避免发生人为火灾。

  三是强化管理、加大隐患排查。组织管护林人员对管辖区内祭祀、游玩、等活动严加管控。加强高火险地区巡护密度,延长巡护时间,严格落实野外火源管理规定。高火险时段严禁一切野外用火,在高火险地区设防火检查站,高危时期增设卡口,坚决把火种火源堵在山下林外。对重点人群,专人管控,重点监督。做好林源和交界区域的杂草清除,化解风险,消除隐患。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com