当前位置: 首页 > 工作动态 > 乌市要闻

乌市全力推动重点项目建设提速提质提效

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2020年09月16日 浏览次数:
    

  乌兰浩特市把重点项目建设作为促发展和谋长远的关键抓手,集结智慧、集中力量全力推动重点项目建设提速、提质、提效,确保如期完成全年既定目标,力促乌兰浩特市经济社会高质量发展。

  近日,记者走进乌兰浩特市白鹭学校项目施工现场,看到工程车辆来回穿梭,施工机械紧张作业,轰鸣声此起彼伏,呈现一派繁忙景象。

  据了解。白鹭学校建设项目于2019年9月17日全面开工,已经完成三栋教学楼主体工程,目前正在进行教学楼内装饰装修,以及场区硬化、塑胶操场建设工程,预计将于9月底整体竣工。

  乌兰浩特市白鹭学校占地面积51710㎡,建筑面积19962.45㎡,学校建成后将极大改善乌兰浩特市河东区教育条件,让周边居民在全市教育发展中感受到切切实实的幸福感和获得感。

  “白鹭学校建成之后,将设小学部36班、初中部12班的九年一贯制学校,建成后我们将致力于打造设备一流、理念一流、管理一流、质量一流、队伍一流的五个一流学校。”乌兰浩特市白鹭学校校长赵宏坤说道。

  在乌兰浩特市城市生活垃圾焚烧发电项目建设工地,近百名建筑工人正有序进行综合办公楼基础开工建设,项目建设单位在保障安全和质量的前提下,抢时间、追进度,加快建设步伐,全力推动项目提速增效。

  “目前,该项目已完成总工程量的30%,主厂房以及综合办公楼的基础建设已基本完成。项目投产以后,垃圾日处理量预计达到600吨。可满足乌兰浩特市及周边地区的垃圾无害化处理。”乌兰浩特瀚维环保能源有限公司副总经理李国强说。

  为从根本上解决乌兰浩特市城市生活垃圾填埋困境,改善居民生活环境,乌兰浩特市城市生活垃圾焚烧发电项目于2020年3月正式开工建设,项目建成后,将彻底实现生活垃圾的无害化、减量化和资源化,提高再生资源和土地利用率,对构建节能环保型城市有着重大意义。

  与此同时,京能乌兰浩特呼和马场风电场200兆瓦风电项目组装现场也正紧张施工,2.5兆瓦风能发电机即将完成组装,项目建成达产后,年发电能力将达6亿度,产值达2.8亿元。

  据悉,今年,乌兰浩特市计划盟级重大项目44个,总投资135.4亿元,年内计划完成投资52.6亿元。其中,新建项目16个,续建项目28个。开复工率达95.5%,年内已完成投资34.7亿元。为加快推进重点项目建设,促进重点工程如期开工,续建项目顺利施工,乌兰浩特市抓住时间节点,倒排建设工期,迎酷暑、战高温,争分夺秒抢进度,确保重点工程按时、按质、有序推进,为全市经济高质量发展提供了有力支撑。

  乌兰浩特市发展和改革委员会主任栗震宇表示,下一步,市发改委将紧扣市委、政府下达的各项目标任务,全面贯彻中央“六稳”“六保”部署要求,认真落实重点项目推进机制及市级领导包联制度,全面优化营商环境,在保证安全、保证质量的前提下,全力推动项目建设,确保全年既定目标如期完成,实现经济与社会效益双丰收。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号 标识码 1522010008

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com